2013年03月12日

海苔の収穫も終盤です

いよいよ早いもので
海苔の収穫も終盤となりましたsweat01

今年は最後に気温が高くなり
海苔も一気に伸びたと父が言ってましたgawk

ところで昨日(3/11)NHKの夕方の放送で
有明の風の生産現場が放映されましたhappy01
海苔の収穫も終盤です海苔の収穫も終盤です右から2人目がNHKの三平アナウンサーですtv2

今回は東日本大震災で頑張ってらっしゃる
宮城県「のり工房 矢本さん」の「黒こしょう塩のり」も
取上げて頂いて代表の津田さんも喜んでいらっしゃいました

皆さんもよかったら是非一度
「黒こしょう塩のり」食べて頂いたら思います
(粒こしょうがピリリflairと利いてとても美味しいです
海苔はこちらで取れた海苔です)




同じカテゴリー(お知らせ)の記事画像
あさくさ海苔順調に育ってます♪♪
毎日暑いですね~
冷凍網のり(2期作)一番摘み始まりました
黒こしょう塩のり販売のお知らせ
新年のご挨拶
食をつくる:禅の友5月号 に掲載されました
同じカテゴリー(お知らせ)の記事
 あさくさ海苔順調に育ってます♪♪ (2015-11-04 21:00)
 毎日暑いですね~ (2014-06-12 21:00)
 冷凍網のり(2期作)一番摘み始まりました (2013-01-07 21:00)
 黒こしょう塩のり販売のお知らせ (2012-09-20 09:30)
 新年のご挨拶 (2012-01-04 11:58)
 新海苔、お歳暮キャンペーン開催中です (2011-11-26 18:00)

Posted by しおのりこ at 21:00│Comments(0)お知らせ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。