2013年03月12日
海苔の収穫も終盤です
いよいよ早いもので
海苔の収穫も終盤となりました
今年は最後に気温が高くなり
海苔も一気に伸びたと父が言ってました
ところで昨日(3/11)NHKの夕方の放送で
有明の風の生産現場が放映されました

右から2人目がNHKの三平アナウンサーです
今回は東日本大震災で頑張ってらっしゃる
宮城県「のり工房 矢本さん」の「黒こしょう塩のり」も
取上げて頂いて代表の津田さんも喜んでいらっしゃいました
皆さんもよかったら是非一度
「黒こしょう塩のり」食べて頂いたら思います
(粒こしょうがピリリ
と利いてとても美味しいです
海苔はこちらで取れた海苔です)
海苔の収穫も終盤となりました

今年は最後に気温が高くなり
海苔も一気に伸びたと父が言ってました

ところで昨日(3/11)NHKの夕方の放送で
有明の風の生産現場が放映されました




今回は東日本大震災で頑張ってらっしゃる
宮城県「のり工房 矢本さん」の「黒こしょう塩のり」も
取上げて頂いて代表の津田さんも喜んでいらっしゃいました
皆さんもよかったら是非一度
「黒こしょう塩のり」食べて頂いたら思います
(粒こしょうがピリリ

海苔はこちらで取れた海苔です)
Posted by しおのりこ at 21:00│Comments(0)
│お知らせ