禅の友さんより取材をしたいとご連絡をいただき
掲載されましたhappy01


「禅の友」とは全国の曹洞宗関係者に頒布される冊子で、
その中の「食をつくる」は「職人の仕事」「手づくりに込められる思い」などを掘り下げ、紹介されているそうです。

有明の風の取組みや海苔に対する考えをお話しして
思いをきれいにまとめてもらいました。
禅の友さんありがとうございました。

数部もらいましたので、ご覧になりたい方は、ぜひお立ち寄りください!!

食をつくる:禅の友5月号 に掲載されました

食をつくる:禅の友5月号 に掲載されました



同じカテゴリー(お知らせ)の記事画像
あさくさ海苔順調に育ってます♪♪
毎日暑いですね~
海苔の収穫も終盤です
冷凍網のり(2期作)一番摘み始まりました
黒こしょう塩のり販売のお知らせ
新年のご挨拶
同じカテゴリー(お知らせ)の記事
 あさくさ海苔順調に育ってます♪♪ (2015-11-04 21:00)
 毎日暑いですね~ (2014-06-12 21:00)
 海苔の収穫も終盤です (2013-03-12 21:00)
 冷凍網のり(2期作)一番摘み始まりました (2013-01-07 21:00)
 黒こしょう塩のり販売のお知らせ (2012-09-20 09:30)
 新年のご挨拶 (2012-01-04 11:58)

Posted by しおのりこ at 17:34│Comments(1)お知らせ
この記事へのコメント
素晴らしい!

本物は伝わりますね!♡
Posted by 田舎の便り田舎の便り at 2011年05月23日 20:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。